目前日期文章:201111 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

I love writing my blog!!每次寫就有種鬆了一口氣的感覺,好像終於可以鬼吼鬼叫一翻,say it the way I wanna say it!!!

今天走在街上的時候看到一位名人的簽書會。其實每次遇到這樣的景況我都會覺得I am such an idiot,因為我完全都不知道他們是誰! Who the hell are they? 然後心理就會開始產生很多掙扎....

meara 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

最近走在倫敦的街頭常常會看到有人在賣紙作的紅色假花。通常是由兩片橢圓形的紅色紙片作為花瓣,中間配上一點寫著"Poppy Appeal"的黑色點點,再搭配一片綠紙片作葉子放在紅花的旁邊(下圖)。

poppy_1512923c.jpgAppeal什麼呢? 我這隻倫敦菜鳥總是不明就裡。更令我好奇的是,為什麼賣這小花的人常常還身著軍服(而且很多是老人家),並且吹奏軍樂? 有時甚至還有身著蘇格蘭裙的人吹奏蘇格蘭風琴。 起先我只是抱著"看好戲"的態度在旁邊欣賞,不過漸漸的發現事情好像沒這麼簡單,因為有越來越多西裝畢挺的路人把這朵小花別在胸前,而且一打開電視或報紙就會發現英國的政治人物也是"人胸"一朵小紅花。

meara 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

這大概是我最久沒更新部落格的一次。整整兩個禮拜了吧。

我是一個一次只能專心作一件事的人,作學生的時候我只懂得專心念書,其他的事都會被我認為不重要。現在在上班了,我的腦袋裡就只有上班的事,其他的都會被忽視。不過當我回想起學生時期那種為了讀書而不會生活,對凡事沒有熱情,對課外活動也不積極參與的態度,我只能惋惜。惋惜,錯過了多少成長的機會? 壓抑了多少熱情? 忽視了多少在身邊的人? 

meara 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()