目前日期文章:201203 (10)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

Fortnum & Mason是英國一家老店,自1707年創立以來一直是深受英國皇室喜愛,專賣各式各樣的茶。別以為他就指是一家賣茶的店,現在的Fortnum & Mason與其說是茶店,到不如說是小型精品百貨公司,除了茶之外也販賣巧克力、精品文具、男性飾品等等。

這還是我來英國後第一次在這麼"貴族感濃厚"的地方喝下午茶,不過好玩的地方就在於觀光客也很多,使得我光是偷聽那些posh的談話外加觀察那些有點茫然加格格不入的觀光客(是在說我自己嗎?)就讓我開心的不亦樂乎。(我一直覺得下圖照片中左邊的那個男生一定出生自好學校,鏗鏘有力的說話方式加上萬事不恭的態度非常像牛津裡那些出自貴族學校的大學生們,not exactly my type。)

meara 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

 

meara 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

我常跟黑羊兄說英國人最大的本事就是把簡單的事搞得很複雜,像買房子這種大事複雜就算了,就連小至搭車這種事也可以令人無所適從。
為了解救還沒來倫敦就被倫敦搞得暈頭轉向的人,就由米愛拉的分身雞婆小姐來為大家解惑吧!

meara 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(95) 人氣()

很開心有越來越多人來倫敦的時候選擇住在"米愛拉的家"。

雞婆小姐知道每個人出國的時候心裡總是有些惶恐,不知道需要準備甚麼資料,所以我特別將一些能幫助大家滿足難搞盡責的英國海關的清單,請依照自身情形準備相關資料。雖然海關不見得會要這麼多資訊,但是為因應英國海關日趨龜毛嚴格的趨勢,建議大家還是有備無患

meara 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

oxbride boat race

四月的英國,天氣漸漸暖了起來,在擺脫了5點太陽就下山了的陰霾之後,日照時間變長的倫敦也正式進入戶外家年華的心情。在4月有受到全英國矚目的牛津劍橋划船生死鬥,還有令全倫敦城沸騰的倫敦馬拉松,以及想到就覺得很香的倫敦咖啡節。總之倫敦依舊充滿各式活動,不怕你找不到想參加的,就怕你不找。

meara 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

英國是一個完全驗證 - 知識就是力量 - 這句話的國家。

如果你知道門路,你絕對不會覺得英國貴,同樣一餐飯別人花15鎊,你7鎊就解決;別人一磅的蘋果買2鎊,你可以花個4鎊買個6公斤 (沒在開玩笑,我的嫂嫂就買過,質好又便宜);一件大衣250鎊,你買只要25鎊(全新、無瑕疵我買過),你說在這樣的地方叫買貴的人情何以堪,知不知道門路真的差很多。

meara 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

這是我們家的社區介紹,讓你們看看這個社區真的很好!而且就在地鐵站走路30的地方呢!

DSC_7876

meara 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(35) 人氣()

在倫敦越舊的東西越有價值。

Junk Shop

meara 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

DSC_7922

 天啊? 英國也有蜜糖土司嗎?

meara 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

*已經有房間照片囉,想要看照片的人請按這裡*

答應黑羊兄這幾天要發一篇介紹我們即將開張的民宿的文章,於是乎我這個溫柔賢淑的小女子就在夫命難為之下來介紹一下我們的B&B!

meara 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()