目前日期文章:201204 (10)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

2012年4月27號,倫敦依舊陰晴不定。

 

meara 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

2012年4月21號,典型倫敦天氣,陰晴不定

今天是英國女王的生日,不知道是不是因為在這邊住久了,還是因為到處都是慶祝女王登基60週年的商品,發現自己好像越來越關係這位老人家的大小事。

meara 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

Afternoon tea Kensington Close Hotel

自從去年9年去Fortnum & Mason喝完下午茶之後,就很久沒想起下午茶這玩意。一直到最近開了民宿後,跟即將來住我家的蛋小姐針對"來英國該去哪裡喝下午茶"這個主題,魚雁往返了好一陣子,蛋小姐對於我懶散的遺忘了英國下午茶的圓夢計畫不甚滿意,督促我繼續完成圓夢大業。所以米愛拉再次拿起我的刀叉繼續在倫敦搜尋有好吃的scones和蛋糕的英式下午茶店。

meara 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

notting hill

哈囉,Portobello Market的部落格文終於出爐了。我不斷跟網友預告,但是卻一直一直拖稿。

meara 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

英國颳起美食旋風好一陣子了,從帥哥廚師Jamie Oliver開始,越來越多英國廚師誓言洗刷"英國沒有美食"的惡名,致力將倫敦打造為全新的美食王國。

meara 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

格林威治有甚麼? 這又是一篇關於格林威治的文章。開始寫部落格後,為了取材常常在倫敦各處閒晃,其中又以格林威治讓我晃得最兇(畢竟就在我家附近),也讓我發現格林威治裡其實藏了很多有趣景點是一般人很少發現的,像是誰會想到扇子博物館裡面藏著喝下午茶的地方,看起來像花店的La Fleur Cafe居然有賣好吃的法式鹹派? 所以今天我又要來揭發我最近在格林威治新發現的隱密角落,戳破他們讓人誤會的假象!  

DSC_9436

meara 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

這幾天全歐洲都在放假,原因無他,因為復活節的關係。而英國人更是放得兇,從復活節的前一個禮拜五,一直放到禮拜一,連休4天的假期真是讓許多英國人爽歪歪歪(起碼黑羊兄就是其中之一)。在這幾天的假期中,全英國到處都有各式慶祝復活節的表演,除了在教會之外,禮拜五在倫敦的特拉法加廣場(Trafalgar Square)還演出了一場露天的 “耶穌受難記" (The Passion of Jesus),著實讓我驚訝! 也許你會覺得,不過就是一場戲而已有甚麼好大驚小怪的? 是啊,的確只是一場戲而已,不過若你知道一些英國人的信仰現況的話,也許你就會明白為什麼我會這麼驚訝。

在台灣人眼中英國是一個基督教國家,但是自從我開始住在這邊之後才發現許多英國人的信仰是根基於對國家的認同上而不是在信仰本身,也就是說大部分的英國人之所以認為自己是基督徒是因為他們認為自己是英國人,而英國的國教是基督教,所以我是基督徒。但這種想法多也僅限於老一輩的人,年輕一輩的英國人基本上不太在乎宗教這件事,尤其在人種文化混雜的倫敦,許多人反而認為宗教是造成衝突的元凶,所以有越來越多的英國人認為不該在公開場合表明自己的信仰,甚至幾年前英國議會還在討論要禁止人們在公開場合說聖誕快樂 (merry christmas),因為她們認為這詞中的Christmas有承認基督是主的意思,將會使其他宗教信仰的人覺得不舒服(尤其是對穆斯林)。

meara 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

從來沒在自己的Blog上轉載別人的文章,但最近在台灣爆紅的Cath Kidston的故事卻讓我的淚水在眼眶裡打轉。

原來這個在我眼中只是個小碎花包公司的老闆,Cath Kidston,居然有著這麼勵志的故事。從小是個大小姐,卻在19歲時力經喪父,之後罹患乳癌,但卻堅持不放棄希望,堅持要創造讓人感到美好的事物。

meara 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

再享受完了La Fleur咖啡之後,Cecilia繼續展開我們的格林威治探險。咖啡店老闆娘的兒子建議我們去格林威治的Fan Museum,他說那裏有各式各樣的fans供人欣賞。

Fan Museum? cartoon fan3

meara 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

DSC_8405

這篇文章我欠我的好朋友Linzi好久了,從看到他在facebook上面秀出他找到威力的蛋開始我就吵著她要他也帶我去找蛋。Linzi不愧是大姐,二花不說帶我走遍柯芬園,在冷風颼颼的天裡一一指出蛋蛋藏身的位置。沒想到都找完兩個禮拜了,我的這篇找蛋記都還沒孵出來 >< 最慘的是4月9號這些蛋就要被拍賣了,這篇文章再不寫出來,就實在太對不起大姐和這些可愛的蛋了。(上圖是在柯芬園的毛毛蛋)。

meara 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論