目前日期文章:201303 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

DSC_0170剛剛看完康熙的美妝人氣部落客卸妝,一整個被激到,第一,他們部落客的等級未免也太高了吧!! 他們幾千萬的瀏覽人次,我大概要寫個20年吧! ;第二,他們未免也太會化妝了吧,長得美的不說,就連長得普通的都可以變身大美女,難到難道假睫毛還是瞳孔放大片真的有這麼神奇嗎? 我也要變美女啦!!! (說到這件事我就很傷心…我真的手殘到沒辦法帶假睫毛…從大學嘗試到現在,為什麼就是黏不上去啦!! 嚎啕大哭)

只是變美女,沒法一朝一夕達成,看我那可憐到不行的化妝包就知道我有多麼的忽視這件事,但是我可以發文發文發文,朝資訊豐富的倫敦旅遊雞婆萬事通路線前進!!! (握拳)

meara 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

DSC_1169

一轉眼來阿布達比也有10天了,除了頭幾天像個觀光客坐了觀光巴士之後,黑羊兄和我一整個就犯懶,除了晚餐嘗試著不同的餐廳之外,我們兩個幾乎又做起了尋常的事:他去上班,我在家裡寫寫東西。兩個人也沒特別想出門,也沒特別想幹嘛,好像無論著在哪個城市都在做著一樣的事,說好聽是認真,說不好聽我們兩個還真是有點無趣 :'( 

meara 發表在 痞客邦 留言(8) 人氣()

 

meara 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

今天我做了個拒絕起床的孩子。

我就是不想要起床,因為我不知道今天要做什麼:不需要滑雪、不需要布置房間、不需要上班、也不需要幫客人做早餐。那我要做什麼? 陌生的城市彷彿把我丟出了生活的秩序 (縱使是很亂的那種),突然間我就不知道自己要幹嘛了。於是我拒絕起床,直到黑羊兄說他想出去走走,他肚子餓。

meara 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

今天早上9點15分的飛機,阿提航空,第一次坐商務艙,6個小時多的飛行,吃完高級的奶油煎干貝飛機餐,我踏上了阿布達比。阿布達比這四個字,幾乎可以說是盤據了我和黑羊去年一整年的話題,早就聽聞這地方做起事來有"不一樣的邏輯",果然一下飛機,根本就還沒真正的踏入機場,就看到有一位金髮的東歐小姐舉著寫著黑羊兄名字的排字在等著我們,帶領我們穿過機場,直接待我們出海關。海關只聽她說了幾句後就放我們出去,連看到沒看我一眼,甚至完全沒在意我每張照片的樣子都長得差很多 (有短髮的、長髮的、濃妝豔抹的、PS修圖過的、下班後一臉疲倦素顏的),我就這樣進到了阿布達比。

20130313_083713

meara 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()

昨天送走了來倫敦看我的阿母…整個超捨不得的。雖然說當我和阿母在一起的時候,我都神經緊繃的一手抓著手機看地圖、看時間,一邊又像個老媽子 (到底誰是媽媽)不斷嘮叨他「快一點、快一點」、「你到底幾點可以出門,再不出門會來不即」、「好了啦,不要再照了」、「要不要買快點決定,我沒時間跟你耗了」 (註1),但是當送完媽媽離境後一回到家,卻整個人開始大哭。每次看到和媽媽以及黑羊為布置新的客房一起塗的牆,還有無數個夜晚一起窩著看甄嬛的沙發,就會好想念媽媽。有媽媽在的時候就可以耍賴,不想煮飯,賴皮要媽媽煮;想抱怨黑羊,有媽媽當我的聽眾 (還可以聽得津津有味);當媽媽做了白目的事時,還可以念念她兩句;縱使媽媽什麼都不做,可是有她在身邊就很安心,一進到客廳就能看到一張開心的臉等我一起看電視。

黑羊兄說媽媽只是回台灣而已,幹嘛哭成這樣;可是他不懂,嫁到國外的女兒離娘家好遠、好遠;這一次分離後,下一次要再見到阿母,又會是什麼時候?

meara 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()