真是不好意思明明都已經4月了,這篇文章卻一直拖到現在才生出來…

今天晚上我就要坐飛機回倫敦了,不過這次只有我一個人,結婚後第一次黑羊兄不在我身邊和我一起坐飛機。想想當初剛結婚的時候是有多不習慣一天到晚都有一個人跟在身邊,做什么事都要和你粘在一起,結果現在馬上就要還給我的自由,我卻不想要。沒有人跟我一起吃飯,沒有人三不五時纏著我說話,也沒有人逼著我早睡,突然要面對起只有自己一個人的日子,有點措手不及。結婚不過才短短2年多,卻改變一個人好多。

(我想民宿的客人應該很慘,晚上被我纏著聊天吐舌頭 哈哈哈)

四月的英國,不僅是個天氣要變暖的季節 (應該也要變了吧,今年到底雪要下到什麼時候),也會是個讓我重新學會獨立的季節…雖然目前還不怎麼期待,但是放馬過來吧!

April 1 Mon, 2013 FREE

THE LONDON HARNESS HORSE PARADE

倫敦挽馬遊行  

對不起大家,這個活動已經過了…嚎啕大哭

這個活動最早可追朔到1885年,而當時成立這個遊行的目的是希望馬的主人能多多照顧這些辛苦的馬匹,以人道的方式對待牠們(怎麼當時就有這麼先進的觀念?)。倫敦挽馬遊行每年都在復活節過後的禮拜一舉行。現在參加展出的動物已經從碼擴張到驢子啊、乳牛啊等各式動物。喜歡動物的人可以去看看,就當是到倫敦版的清境農場走一走,體驗在倫敦從沒想過的鄉村風情。

時間:10:30 檢察馬匹、13:00遊行頒獎、14:00遊行結束

地點:South of England Centre, Ardingly, West Sussex, RH17 6TL.

火車:Three Bridges (Kings Cross or Victoria發車)

官網:http://www.lhhp.co.uk/

 

April 23 Tue, 2013 FREE

ST GEORGE’S DAY

聖喬治節

聖喬治是英格蘭的守護者 (蘇格蘭、威爾斯、北愛爾蘭各自有各自的守護者)。他是一位羅馬士兵,據說他因為勇敢拒絕羅馬政府的命令屠殺基督徒而遭到殘酷的殺害。但他英勇的行為使他被風為聖且被視為許多歐洲國家的守護者,包括英國、德國、葡萄牙、立陶宛等地。當天並不是英國的國定假日,不過有許多小型的慶祝活動在各個地方進行。
因為今年的聖喬治節是星期二,所以慶祝活動會在20號禮拜六於特拉法加廣場 (Trafalgar Square)舉行。大家記得要披上英格蘭的紅十字旗,和大家一起搖旗吶喊啊!

時間 中午12 – 6pm

地點:特拉法加廣場

地鐵:Charing Cross Staion (咖啡色的Bakerloo Line、黑色的Northern Line)

官網http://www.londontown.com/LondonEvents/St-Georges-Day/94ed9/

 

April 12-14, 2013

THE CAKE DECORATING & BAKING SHOW

蛋糕裝飾和烘培展 DSC_0552

我去年有去這個,AMAZING!! 各式各樣的蛋糕,超不可思議的! 看這邊:http://meara.pixnet.net/blog/post/89217401
在這展覽中除了有許多攤位讓喜歡烘培的朋友買個夠之外,另外還有許多由名師指導的講習班,包括我最愛的節目Great British Bake Off的評審,Paul Hollywood & Mary Bery,還有這一屆的冠軍!

票價:£12, seniors £11, adv £10/£9

時間:Fri, Sat 9.30am-5.30pm, Sun 9.30am-5pm

地點:Excel Centre, 1 Western Gateway, Royal Victoria Dock, London E16 1XL

地鐵:Custom House (淺藍輕軌DLR)

網站:http://www.cakeinternational.co.uk/

 

April21 Sun, 2013 FREE

LONDON MARATHON

倫敦馬拉松

這絕對是倫敦4月的重頭戲之一,甚至對馬拉松跑者而言倫敦的馬拉松可是是世界最棒的 ,不僅參加人數多,景色漂亮,場外廣眾更是超熱情!不斷給跑者鼓勵!

時間: 9am: 女子組、9.20am: 輪椅組、9.45am: 男子組

地點: Greenwich Park開始,The Mall (白金漢宮前的林蔭路),中間經過倫敦橋 (London Bridge)、倫敦塔橋、泰晤士河沿岸 (Emabnkment)。

官網: http://www.virginlondonmarathon.com/

 

April 21 Sun, 2013 FREE

QUEEN’S BIRTHDAY

女王生日

DSC_0145你知道嗎?英國女王總共有兩個生日。這當然不是說她出生兩次,而是一個是她真正出生的生日,另一個則是官方的生日。4/21號是女王真正出生的日子,而它正式(官方典禮)的生日則是在6月的某個星期六。至於女王為甚麼要有兩個生日這件事就跟英國的天氣息息相關;因為女王出生在4月容易春雨綿綿,不易舉行慶典,所以女王官方的生日才改到6月慶祝。
雖說在4/1號這天沒有大型的慶祝典禮,不過在海德公園將會施放41響禮炮,在溫莎公園 (Windsor Great Park)則會施放21響。今年對女王而言是個別具意義的一年(其實對全英國都是),因為今年是她86歲的生日,也是她登機60年的紀念年(Diamond Jubilee)。在6月的時候會有很多慶祝典禮,而在他真正生日的這一天,就讓女王在禮炮的伴隨下和她的家人一起渡過吧。

我去年去海德公園看禮炮的文章:http://meara.pixnet.net/blog/post/89159671

時間:12:00pm

地點:海德公園

地鐵:Knightsbridge站 (藍色Piccadilly)

網站:http://www.royal.gov.uk/HMTheQueen/TheQueensbirthdays.aspx

 

April 25-28, 2013

UK COFFEE WEEK

英國咖啡週

為期一週的UK Coffee Festival除了要讓整個倫敦沉浸在咖啡的香氣之外,還有在海德公園的不插電音樂表演! 主要的咖啡節在4個區域舉行,海德公園、Showroom、Shorditch和蘇活 (Soho),在這個地圖上可以看到每一區的舉行的活動:http://www.londoncoffeefestival.com/WhatsOn/FestivalMap.aspx

咖啡節票價£9.50 (網上購票)

時間:10am-7pm

地點:Old Truman Brewery, 91 Brick Lane, London E1 6QL

地鐵:Liverpool Street (黑色Northern、紫色Matropolitan、黃色District、粉紅色Hammersmith & City

網站:http://www.londoncoffeefestival.com/

創作者介紹
創作者 meara 的頭像
meara

米愛拉's第5年英國、阿布達比圓夢計畫!

meara 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()