今天在我們家住了6天的情侶Checked out回法國。他們兩個不僅跟我一樣是高雄人,甚至是我的學弟、學妹..尤其是Andrea更是和我同個國中、高中,雖然當我們都在同一個學校時誰也不認識誰,只是來到英國相認後每天都是聊不完的嘰嘰喳喳。今天當他們一checked out,才發現在6天中已經過份習慣他們的陪伴,過份習慣有人坐在客廳陪我聊天,聊著台灣的小吃、高雄的種種、學校的趣聞,甚至是一些反社會憤青的思想...他們一走,才覺得家裡好空...

DSC_4795
不是第一次有這樣的感覺,每當向我喜愛的客人道別時往往都會沒來由的惆悵。
其實做民宿的就是這樣,好多好多的客人就這樣進進出出我的生命中。好想把好多人留在身邊,可是不行,因為每個人都有他

下段的旅程要走...再怎麼不情願,我也只能是個過客。

如果我今天是在台灣開間餐廳的話,那我就可以期待明天我喜愛的你們還會來我的餐廳吃飯,我也就還能見到你們;但是不行...因為我在英國,離你們很遠,而且我也不能期盼你們下次旅行時還會再來倫敦,所以我不知道什麼時候才能再見到你們...只能期待當我哪天回到台灣時還能跟你們見見面。不過那時候就不能再穿著睡衣邋邋遢遢的賴在沙發上了,也沒有幾天的時間讓我們東拉西扯...只有幾個小時的時間,要怎麼樣才能告訴你們我有多想念你們在我家的日子呢? 有多麼珍惜讓我在你們的旅遊計劃中出現的機會?


下次再見的時候你們就不再是無憂無慮的觀光客了。你們會回到生活的正軌中,繼續在巨大的組織中當個小齒輪賣力的轉動。那時候你們會不會忙到沒時間想起在倫敦的日子呢? 關於我的回憶會不會也漸漸的fade out?
如果這樣的話,我要偷偷禱告,讓我們下次再見的時候都不要太忙,不要變太多,不要忘記倫敦,不要陌生,不要忘記彼此。那這樣,下次換我去拜訪你們了!

To all of you who have stopped by my place. Miss you all.

創作者介紹

米愛拉's第5年英國、阿布達比圓夢計畫!

meara 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • 蛋撻人
  • 農曆年會回來台灣嗎?
  • 不行...農曆年我阿母會來英國喔~我一整個好期待~要飛起來了!

    meara 於 2013/01/04 07:21 回覆

  • ☆。Oo㊣舞oO。★
  • 這麼感性的一篇真令人感動~
    謝謝米愛拉帶給如此多旅人美好的回憶~~~
    你們用心的經營會存在我們心中好久好久^^

    miss you too!!
  • 嘿嘿嘿,我也是文青...
    我和黑羊常常都會看著客人之前寫給我們的留言回想和每個客人的樣子和相處情況,當然對有些人的印象深,對有些人印相已經淡了,但是我們都很努力回想,還會常出題抽考對方~真是變態的一對夫婦啊 XD

    meara 於 2013/01/04 07:20 回覆

找更多相關文章與討論